martes, 12 de agosto de 2008

David contra Goliat (Tres Mares, Madrid)

Tras una serie de frugales encuentros por el Norte de España, tuve que retornar a Madrid por culpa de un TRAIDOR (aka: Homínido). Este Traidor decidió quedarse con su nuevo mejor amigo y tiró por la borda una semana de introspección asturiana que sin lugar a dudas me habría permitido conocer mejor mis límite como ser falible.

Siendo así y con un futurible tripalari decidimos no cejar en nuestra santa tarea y acudimos a un gran templo de la introspección sito en Corazón de María, 77, y vulgarmente conocido como "Tres Mares". Adelantándome a los acontecimientos he de decir que los gigantes existen y que en este templo se desarrollan batallas entre titanes tal y como se describen en la épica clásica.

El futurible tripalari, un hombre afable y bonachón, trabajador y de una astucia sin par, decidió no pasar de la contraportada de la carta y pidió lo siguiente:
- Gambas Rojas plancha
- Almejas frescas
- Media docena de cigalas
y 2 Bogabantes Extra

El maitre sorprendido y satisfecho confirmó dos veces lo que pedíamos, especialmente los bogavantes, dado que son EXTRAS.

Nuestra sorpresa fue mayúscula cuando viene el cocinero con una fuente y un cochinillo....NO.... un BOGAVANTE sobre ella. Tengo que admitir que la cara de estupefacción y bordeando el idiotismo que se nos puso fue muy elocuente. Nos dijeron que nos habían traído al más pequeño de los EXTRAS dado que habíamos pedido más cosas y si queríamos dos. Simultáneamente dijimos que NO, ese pedazo de bicho debía de pesar un par de kilos.

El resto de lo que pedimos estuvo más que a la altura. Gambas buenas, unas cigalas ENORMES, como de palmo y medio cada una y las almejas gordas, grandes, sabrosas y jugosas. Ya sólo con ésto estábamos más que satisfechos y lo regamos todo con un buen rueda. Antes de describiros el bogavante tomaré aliento.

Cuando nos lo traen ya partido por la mitad era una maravilla. Las pinzas del tamaño de una mano, un cuerpo jugoso y una cabeza exquisita. Total, acabamos más que satisfechos de comer marisco.

Este tipo de homenajes no es para dárselo todos los días, dado que con postre, cafés, vino etc... la cuenta subió a 130€ por persona. El desglose fue:
125€ las cigalas (2Kg en 6 cigalas)
120€ David (como es conocido ya entre nosotros)

Por toda esta comida ascética no pude más que concederle el nivel 1 de tripalari al Sr. Pep. Al cual le añado dos niveles adicionales por sobornarme sin ningún tipo de escrúpulos al invitarme a este templo del ascetismo con el fin de estar por encima de los demás miembros y poder jactarse de ello.

Así que bienvenido D.Pep, y he de añadir que Maximus espera inquieto nuestra sigueinte cita para poder darle niveles adicionales.

Por resumir, es un muy buen sitio de pescados y mariscos, donde el precio está a la par de la calidad. El servicio es muy bueno, el local agradable y el maitre siempre recomienda lo que más fresco tiene. Disponen de terraza de verano para cenar fuera. Está bastante recogida y en Agosto al menos no hay demasiado tráfico por lo que puede resultar muy agradable cenar en ella. Como detalle se puede fumar en el restaurante. Parece una tontería pero considero importante destacarlo.

No es para ir todos los meses, pero recomendable sin duda por la calidad de la materia prima.

2 comentarios:

Maximus Moderatum dijo...

Bogavante extra... Primus, eres un poeta.

Anónimo dijo...

He de decir que si no conseguia el grado de tripalari con David el bogavante feliz (y extra), no veia otra forma de hacerlo. Madre de dios, que bicho.... Y que bien se dejo comer, todo hay que decirlo...