viernes, 6 de febrero de 2009

Cuando algo no merece la pena, Carne de Waygu (Kobe)

He de decir que las dos últimas misiones en templos del ascetismo no las he comentado por reiteración y puro exceso gastronómico. Acudí una vez más al Tres Mares y empieza a abrirse un hueco en mi corazón, aunque tiene cosas para pulir.

Entre los pros está que tiene los bitxos del mar de un tamaño ridículo, en el espectro de ENORMES. Unas cigalas de más de un palmo, bogavantes de varios kilos y centollos más grandes que mi cabeza (Emilín afirma que la suya es aún más grande, pero creo que es por frondosa y peluda, se admiten opiniones). En el último ágape entre Joxepo y yo, con 3 cigalas para cada uno y el centollo no podíamos más. Apenas si pudimos con el bitxo. Ahora eso sí, tiene detalles de calidad que en pocos sitios:

- ¿Nos pone unos cognacs por favor?
- En seguida, ¿ los quieren en copa con hielo o en tubo?

Flash... se me puede tildarme de pijo, pero manda cojones que te saquen el cognac con hielo. De ahí a las porras con anís en la carta de postres hay muy poco.

Volviendo al título del post, quería referirme a la carne de kobe que estuvimos probándola el homínido, Joxepo y yo en el restaurante Muuu.

Todo lo que dicen es cierto, muy entreverada, sabrosa, es como el secreto ibérico pero de ternera, pero no merece la pena. Tal vez un pintxito, pero al menos en ese restaurante estaba a 60€ los 300 gramos, y sinceramente para qué. Cuando por 23€ puedes tomarte un tartare excelente o un buen pedazo de solomillo de retinto. La considero como a los grandes vinos, tal vez si tienes un paladar exquisito te merezca pagar los 30 o 40€ adicionales que te cobran, pero para ascetas como nosotros acostumbrados al aire y a beber el rocío mañanero, pues no.

En fin, y para cerrar:

Nombro a D. JOXEPO, la mákina del DPS, tripalari nivel 10. Motivos:
- Reiterados sobornos
- Ser capaz de hablar 72 horas seguidas del wow sin movérsele un pelo de la barba
- Continuar con fe por la vía muerta

2 comentarios:

elpep dijo...

Toma, toma y toma!!!
Esto va dedicado a los que todavia no han llegado a nivel 10!!! In your face!!!
Y, por supuesto, agradecerselo a los hijosdeputa italianos, sin cuya ayuda esto hubiese sido mas dificil...
Carne de Kobe rica, pero a mitad de precio. Si no, que le den.
Y reconoce que en 3 mares lo arreglaron cuando a la segunda copa de cognac invitaron ellos.

Primus Asceticus dijo...

Sip, lo arreglaron bastante en el tres mares invitando a la segunda copa de cognac, pero queda el detalle del con hielo tú! Aiba Patxi!

Así que Pep, a partir de ahora me dices cuando quieres publicar que te hacemos hueco en Bastión a un miembro de tu importancia y valor.